【竹花series】美味しいTKGの話。
kohです。
結論、
・ご飯の中央に窪みを作ります。
・窪みに玉子を入れます
・ひたすら玉子だけを混ぜます。ご飯部分はノータッチです。
理由は
玉子だけをひたすら混ぜる事で周りの壁のご飯
がいい感じにホロホロと玉子側に落ちてきます。
するとしっかり玉子が染み込んで、
空気が入ったふわっふわのTKG(玉子かけご飯)
が出来上がります!
これはチャーハンでも使えますね…
もう一回おさらいです!
・ご飯の中央に窪みを作ります。
・窪みに玉子を入れます
・ひたすら玉子だけを混ぜます。ご飯部分はノータッチです。
美味しい玉子かけご飯の作り方のお話でした。
これも株式会社Lim竹花貴騎さんがおっしゃってた事です。
最後に豆知識。
「卵」「玉子」の違い、わかりますか?
生物学的な意味での「たまご」=卵
食材としての「たまご」=玉子
です!以上。